2015年3月20日 星期五

絕地戰記 201:旅程的開端

「噠噠噠噠噠……」

四匹高大健壯的駿馬來到柵欄邊,馬背上的戰士整齊畫一的一齊下馬。立刻有人迎上前來,牽引坐騎前往營地另一端的草料場;這個臨時搭建的營地外觀克難,但人們的熱情與友善並不稍減。叮叮噹噹的錢幣聲吸引了旁人的目光,眾人不禁對這四位陌生的戰士品頭論足。



「嗨!你好,請問這裡是?」

最矮小的戰士朝氣十足地詢問路邊的老婦。他的三名同伴在一旁沈默地肅立。

「這裡是目盲之眼修道會建立的避難營地,主持人是阿卡拉修女。」老婦手指向營地深處。「那裡就是修道會的教堂了。」

「阿卡拉修女是嗎?謝謝您!」矮騎士鞠了個九十度的躬,回頭向同伴招手:「我們走吧!」

三名同伴中較為高瘦的戰士開口了:「奧佛利……穩重點。爵士的教誨都忘了嗎?」

「是!」名喚奧佛利的矮小戰士當下立正站好。

「好啦好啦,第一次出遠門,難免比較興奮嘛……」體型比較胖壯的戰士打圓場。

「咳嗯……話不是這樣說……」

高瘦戰士正要開講,後面響起人們驚慌的喊叫。營地門口外揚起煙塵,數十隻身材矮小瘦削的「沈淪魔」正成群結隊的奔來。四名戰士立刻拿出武器,身材居中的戰士說話了:「武器上手!伊諾克和麥爾斯左右兩翼掩殺,奧佛利--」

他話只說了一半。愣愣地望著前方。

「學長?」三人齊聲發問。中等身材的戰士眨眨眼睛,說:「奧佛利,在我後面十五步接殺。」

「接殺?」三名戰士同時發問,但他們的學長已經邁開步伐迎向沈淪魔,突然往前衝刺。身高剛好超過戰士腰部的沉淪魔向他圍攏過來,戰士徒手抓起一隻沈淪魔向後拋去,正好迎向身後奧佛利的戰斧,轉眼間身首異處。手持長劍、高瘦的伊諾克和使用寬劍、胖壯的麥爾斯也隨即接到自己的獵物。他們的學長在沈淪魔來得及舉起武器之前便將牠們一一丟向戰友,手無寸鐵卻使得沉淪魔陣腳大亂。

沉淪魔眼見同伴不斷減少,開始四散逃開,藏身在核心的六隻僵屍和沈淪法師暴露出來。戰士低頭閃過沈淪法師發出的火彈,右手往前一伸,指尖迸發的白色光團直接命中一個殭屍的頭顱,殭屍立刻全身冒出白煙與火光,頹然倒下。伊諾克與麥爾斯舉起盾牌,也跟著以聖光彈攻擊,在安全距離外就擊倒了五名殭屍。奧佛利則繞到側邊猛揮戰斧,最後一具僵屍隨即倒下。手無寸鐵的戰士衝上前去,扼住沈淪魔法師的頸項,喀一聲扭斷。附近原本漸漸回來的沈淪魔齊聲尖叫,倉皇的往來時的方向奔逃,很快地不見蹤影。

一直沒有使用武器的戰士掃視戰場,隨即轉身走向營地。麥爾斯與伊諾克對望一眼,隨即和奧佛利跟上。他們剛開始討論學長今天有些奇怪,便聽到一個蒼朗的女性聲音。

「偉大之眼的眷顧!感謝各位英勇的阻擋了惡魔的突擊。阿卡拉是否有幸認識各位英雄?」

迎向他們的是十來個修女;居中說話的修女明顯資深許多,正是目盲之眼修道會的領導者阿卡拉。伊諾克正要開口,奧佛利便搶先應答:「我們是一塊兒的,來自國王港,是『赫里聖騎士團』的學員!」

伊諾克不悅地睨了這輕浮的同伴一眼;麥爾斯微微抬手碰了碰他。

「喔!赫里聖騎士團!很高興能見到凱吉爵士的孩子們!這位是?」阿卡拉的目光左移向麥爾斯。

「呃……我是赫里聖騎士團的高級二等學員,麥爾斯。」麥爾斯微微欠身,自我介紹。

「我是赫里聖騎士團高級二等學員伊諾克。願意為消滅惡魔犧牲一切。」伊諾克欠身施禮。

「噢,」阿卡拉看向最後一位聖騎士。「那麼,這位不拿任何武器盾牌就衝入惡魔群中的勇敢戰士,您的大名是?」

「在下赫里聖騎士團高級一等學員,派蘭得。」戰士說:「請問雄獅與白馬聖騎士團是否已經抵達此處?」

伊諾克、麥爾斯與奧佛利面面相覷。阿卡拉點點頭,還沒說話,派蘭得又說:「請問藍艾蘇的法師是否也在此處?」

這回連修女們都面面相覷。阿卡拉有些驚奇地說:「派蘭得先生,您認識藍艾蘇的女巫嗎?」

派蘭得深吸一口氣,說:「敬愛的阿卡拉,我需要和您單獨談一談。」

沒有留言:

張貼留言